Правильный профнастил для забора. Что нужно о нем знать

Правильный профнастил для забора. Что нужно о нем знать

Применение профнастила как несущего элемента обусловлено его способностью выдерживать довольно значительные нагрузки и простотой монтажа. Именно эти два свойства создали спрос на заборы из профнастила под ключ и устройство кровли. Помимо этих свойств гофрированного листа из стали российский потребитель обращает внимание на его цену и аккуратный, в меру декоративный вид. Однако, нужно знать, что не весь профлист одинаков по своим техническим параметрам, потому что он подразделяется в соответствии со своим назначением и вводом защитного покрытия.



Типы профилированных листов

  1. Стеновой гофрированный стальной лист предназначен для оформления (декорирования) фасадов зданий, изготовления сэндвич-панелей для сооружения строительных конструкций и строительства заборов из профнастила для ограждения частных владений и территорий коммерческих объектов от проникновения нежелательных людей и транспорта. Профлист имеет определенные стандарты по толщине стали и покрытия, по размерам (ширине и высоте). Все это, в свою очередь сказывается на прочности материала, устойчивости и долговечности изготовленных из него конструкций,
  2. Профнастил кровельный предназначен для сооружения крыщ, навесов и козырьков для крылечек, иными словами, - для покрытия сооружений за довольно короткий срок. Оно прослужит несколько десятков лет, не заржавеет различного назначения. Благодаря профнастилу, качественное покрытие можно устроить, его не снесет ураганным ветром, оно не деформируется, даже если по нему ходить. Кровля из профнасти ла не нуждается в гидроизоляции, поскольку крепление листов внахлест исключает попадание влаги внутрь.

При установке заборов из профнастила или настила кровли всегда есть возможность выбора материала подходящего цвета. Полимерное покрытие, которое наносится на цинковый слой гофрированной стали для лучшей защиты от воды и ударов, одновременно служит и красочным слоем, так как придает профлисту тот или ной цвет. В принципе, при заказе большой партии профнастила на предприятии цвет можно выбрать в соответствии с международным стандартом цветов RAL. Однако чаще всего российские покупатели спрашивают зеленый, синий, коричневый или красный профнастил.

Не так давно производители освоили новые виды покрытия материала для монтажа заборов из профнастила и декорирования фасадов домов с использованием технологии фотопечати. Эта технология позволяет придавать конструкциям вид каменной или кирпичной кладки, древесины.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис