Преимущества забора из профнастила

Преимущества забора из профнастила

Если в ближайшее время вам предстоит решать проблему ограждения земельного участка за городом, и вы склоняетесь к выбору металлической ограды, то имейте в виду – установка забора из профнастила является не единственным вариантом.

Отличной альтернативой для них будут сварные секционные заборы и кованые. Последние уже давно зарекомендовали себя с точки зрения эстетики и долговечности. Ими огорожены самые красивые дворцы Европы, парки и сады, резиденции государственных деятелей и т.д. Если вас интересует бюджетный вариант металлической ограды, то строительство забора из профнастила как нельзя лучше отвечает этому критерию. Однако если главной мотивацией для вас является эстетическая составляющая, то, несомненно, секционные и кованые заборы практически не имеют себе равных по красоте. Кроме того, они всегда выглядят импозантно, дорого, можно даже сказать живописно на фоне стандартизированных построек. При этом такие металлические ограды не уступают другим в практичности и функциональности. Именно поэтому количество желающих заказать секционный забор из профнастила не больше, чем тех владельцев загородных владений, которые выбирают сварные и кованые ограды.

Количество вариантов оформления секций сварного забора столь же велико, как и выбор декоративных деталей, которые дополняют верхушку такого забора, - пики, шарики, ромашки, вензеля, листья растений, виноградные лозы и проч. Сварные и кованые заборы приобретают дополнительной элегантности, если их секции комбинируются с кирпичными или каменными опорами.

К сварным заборам некоторые владельцы частных домов, выбирающие ограждение, относятся скептически – дескать, его металлические части быстро проржавеют, потеряют вид и развалятся. На самом деле, такое мнение может сложиться от незнания предмета. При изготовлении металлических секций сварного забора производители используют для рамки профильную трубу размером 40х20х2 мм и для вертикального заполнения рамы профильную трубу с параметрами 20х20х1,5 мм.

Непосредственно в производственном цехе все детали секций заборного полотна проходят специальную противокоррозионную обработку, так что, нет оснований беспокоиться, что такой забор долго не прослужит. Мало того, что в доме за этим забором будут жить еще и ваши дети, и внуки, сварные секции несколько десятилетий сохранят свой первоначальный щегольской вид. Единственное, что требуется этому металлическому ограждению – покраска время от времени.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис