Присмотритесь к сварному забору из профнастила

Присмотритесь к сварному забору из профнастила

Все большей популярностью в нашей стране пользуются металлические заборы. Особое внимание владельцы объектов коммерческой недвижимости (магазинов, кемпингов, рынков, развлекательных центров, крупных и мелких промышленных и аграрных предприятий и т. д.) уделяют сварным заборам. Изготавливаются они из металлических прутьев или металлических труб малого диаметра.

Смотрится такое ограждение интереснее, чем монотонный дачный забор из профнастила, за счет многочисленных вариантов рисунка сварки металлических деталей. Чем замысловатей этот рисунок, тем интереснее ограда. Надо сказать, что человеческая фантазия при изготовлении сварных заборов реализуется в тысячах вариаций, поэтому создать индивидуальное металлическое ограждение не представляет труда.

Сегодня альтернативой установки забора из профнастила сварные заборы стали и для ограждения частных владений – индивидуальных городских домов, загородных участков. Их конструкция считается очень надежной для защиты территории, поскольку высота такого забора ничем не ограничена, а расстояние между деталями можно сделать такими маленькими, чтобы даже ребенок не смог пролезть в них. Кстати это обстоятельство роднит сварные заборы с изготовлением заборов из профнастила, сплошное полотно которых не оставляет шансов для проникновения посторонних на обнесенный им участок.

Даже при близком расположении элементов друг к другу сварной забор сохраняет свою прозрачность и пропускает солнечные лучи. Особенно это важно, если на огороженной им территории произрастают деревья, овощи и цветы. Для придомового участка с разбитым садом сварной забор – настоящая находка, потому что он не будет отбрасывать тень и не станет помехой для правильного роста насаждений.

Сварной забор может служить отличной опорой для вьющихся растений – не надо сооружать беседки и т. д., чтобы получить прохладный тенистый уголок в саду.

Специалисты рекомендуют устанавливать сварной забор в местах с частыми сильными порывистыми ветрами. Благодаря просветам в заборном полотке исключается парусность ограждения и его поломка.

Срок службы сварного забора превышает полсотни лет, а уход за ним особый не требуется. Такое ограждение обладает всеми функциональными достоинствами и выглядит вполне достойно.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис