Профнастил – отличный вариант для дачного забора

Профнастил – отличный вариант для дачного забора

По мнению многих российских владельцев дач, ищущих на них уединения и покоя, открытость и доступность дачных участков для любого прохожего является преимуществом только в том случае, если сами дачники стремятся быть участниками реалити-шоу, где все – напоказ, даже интимная жизнь. Поскольку большинству наших граждан не нужна публичность и сомнительная слава, то они заказывают забор из прфнастила под ключ, чтобы жить подальше от тех, кому не дает покоя чужая жизнь.

Для нормального человека забор на даче – начало начал загородной жизни вдали от суеты и загазованности города. Выставлять интимные подробности на всеобщее обозрение – удел тех, кто стремится к дешевой славе, а не для людей, зарабатывающих на жизнь своим трудом и знаниями.

Именно потому, что строительство забора из профнастила предполагает закрытое глухое ограждение, его и выбирают многие дачники. К тому же, цена его – приемлема для основной массы россиян. А если возвести его без привлечения наемной силы своими руками, то он и вовсе обойдется с минимальными затратами. Сэкономленные деньги можно потратить на обустройство территории дачи – разбить красивые цветники и установить беседки, скамейки и даже создать рукотворный водоем.

Мы не видим никакого смысла в том, чтобы обносить периметр дачных владений дорогим красивым забором – вполне достаточно провести монтаж забора из профнастила, экономичного, практичного и достойного вида.

Какие еще выгоды можно получить от установки ограды из профлиста:

  • для изготовления оградительной конструкции из гофрированных стальных листов с полимерным покрытием не нужно много времени. Технология установки забора из профнастила – проста и состоит в разметке линию ограды по периметру земельного участка, установке столбов, фиксации на них поперечных направляющих, креплении к ним профилированных металлических панелей,
  • конструкция забора непроницаема для излишне любопытного стороннего наблюдателя. Его высота может быть выше человеческого роста, поэтому заглянуть через ограждение сверху внутрь территории не получится,
  • ограда из профлиста служит превосходным шумоотражающим экраном. Он препятствует проникновению посторонних звуков на территорию дачи и сохраняет атмосферу покоя,
  • для забора можно купить профлист любого цвета, который гармонирует с общей стилистикой участка и дачного дома,
  • забор из гофростали прослужит несколько десятилетий: оцинкованный с полимерным покрытием - как минимум 30 лет, оцинкованный – 20 лет.

Получаем из всего вышесказанного закономерный вывод - ограда из профлиста для дачного участка удовлетворит Вас во всех своих аспектах.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис