Разновидности заборов из евроштакетника

Разновидности заборов из евроштакетника

В странах Европы с евроштакетником познакомились раньше, чем в России, поэтому установка забора из штакетника из профнастила под ключ, например, в Великобритании – дело обычное и считается признаком хорошего вкуса. С архитектурной и эстетической точек зрения достоинство такого ограждения состоит в его способности гармонично вписываться в городской и сельский пейзаж. Конструкциям оград из металлопрофиля совершенно не свойственна неуклюжесть и неуместность.

Специалисты классифицируют заборы из штакетника из профнастила (цена их при этом мало отличается) по конфигурации секций полотна и частоте крепления штакет к металлическим лагам, то есть, пропускной способности ограждений:

  1. сплошные,
  2. продувные.

По форме верхней кромки секции заборов из профнастила подразделяются на:

  1. классические – с ровным краем,
  2. в форме трапеции – штакеты в середине секции выше крайних,
  3. в форме волны – штакеты средние ниже крайних,
  4. в форме лесенки – штакетник по высоте чередуется через один,
  5. в форме каньона – выступающая впадина по центру секции,
  6. в виде елочки – с острой вершиной в центре секции.

Разумеется, люди при строительстве заборов из штакетника из профнастила делают их разной высоты и ширины (в зависимости от длины периметра ограждаемой территории).

При расчете стоимости ограды из евроштакетника, а это обязательно нужно сделать, если вы намерены установить ее своими силами, и для рационального расходования денег, нужно учитывать следующие данные:

  • ограждаемый периметр,
  • тип штакетника,
  • расстояние между столбами (количество столбов),
  • ширину просвета между штакетинами,
  • количество необходимого материала,
  • количество направляющих лаг,
  • количество крепежных деталей.

Естественно, что сооружение монолитного ленточного фундамента потребует дополнительных вложений на покупку бетона, щебенки, песка, арматуры и опалубки. Количество материала, необходимого для бетонирования столбов стоит тоже тщательно рассчитать. Сложите все расходы, чтобы получить полную стоимость своего будущего забора. Бюджетный вариант не предполагает строительство фундамента. В этом случае, чтобы под нижней краем забора не росли сорняки и не создавали излишнюю влажность, на землю кладут толстую ленту из целлофана, которая заглушит рост травы.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис