Модульные заборы из профнастила

Модульные заборы из профнастила

Металлопрофиль уже давно доказал свою универсальность как строительный материал: он идет на изготовление заборов из профнастила, на покрытие кровли, используется в качестве несъемной опалубки. Кроме того, этот высокотехнологичный материал, обладающий великолепными техническими и эстетическими характеристиками, все более активно применяется для строительства и реконструкции зданий и строений различного назначения.

Для этого из гофролистов производят сэндвич-панели с использованием минералваты или стекловолокна в качестве термоизолятора. Конструкция такого сэндвича состоит из оцинкованного стального профиля толщиной от 0,7 до 1 мм, утеплителя, гидро- и ветрозащитной пленки и наружного облицовочного слоя.

Что касается 3-слойных сэндвич-панелей, то они представляют собой двухстороннюю стальную облицовку сердечника, состоящего из термоизолирующего материала (обычно пенополиуретана). От коррозии внешние стороны гофролистов защищены несколькими слоями полимеров и порошковой краски, которая придает им цвет. Такие сэндвич-панели не используются для установки забора из профнастила, зато отлично подходят для устройства кровель и стен.

Эти материалы очень быстро приобрели заслуженную популярность в нашей стране для строительства торгово-офисных, складских комплексов, зданий аграрного, промышленного назначения, спортивных сооружений.

Специалисты к числу несомненных преимуществ стальных сэндвич-панелей относят:

  1. Скорость строительства (в 5 раз быстрее традиционных технологий);
  2. Простота строительства при отсутствии затрат на применение тяжелой строительной техники;
  3. Возможность выбирать цвет панелей для стен и кровли;
  4. Снижаются затраты на строительство мощного капитального фундамента, поскольку из-за легкого веса строения из сэндвич-панелей в нем нет надобности;
  5. Отличные теплосберегающие характеристики строений из этого материала и, соответственно, экономия на отоплении;
  6. Отличная звукоизоляция.
  7. Как видите, технологии производства строительных материалов шагнули далеко вперед. Если раньше, думая о профильных стальных листах, мы решали, стоит ли заказать забор из профнастила, то теперь о них упоминается уже в контексте строительства домов.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис