Стоимость забора из профнастила. Из чего она складывается

Стоимость забора из профнастила. Из чего она складывается

Многие индивидуальные застройщики выбирают забор для ограждения своего земельного участка, исходя, во-первых, из его стоимости, и только, во-вторых, из его декоративности. О составляющих цены ограждения из гофролиста мы сейчас и поговорим.

Современная технология строительства заборов из профнастила под ключ доведена в профессиональных компаниях практически до автоматизма. Вся работа от укладки ленточного фундамента и установки опор до закрепления заборных пролетов производится с высоко квалифицированными мобильными бригадами с использованием современного оборудования и инструмента и качественных и экологически чистых строительных материалов.

Элементы стоимости забора из гофролиста

При монтаже заборов из профнастила учитывается ряд составляющих, которые и составят ту цену, которую заказчик заплатит за свое ограждение:

  1. себестоимости выбранных заказчиком материалов забора (для строительства фундамента, для установки несущих столбов, для оградительного полотна и т.д.),
  2. стоимость калитки и автоматических ворот (если таковые монтируются одновременно с установкой забора из профнастила),
  3. стоимость работ,
  4. время работ (летом в виду большого спроса на услугу по возведению оград стоит она дороже), зимой, когда строительный сезон на индивидуальных участках становится гораздо менее активным и спрос на ограды резко падает, на забор из профнастил цена тоже падает.

Те, кто располагает ограниченной суммой на строительство забора, могут сэкономить на строительстве ленточного фундамента, выбрать вместо гофролистов с полимерным защитным покрытием простые оцинкованные. Однако стоит также помнить, что простоит такое ограждение меньший срок, чем ограда с фундаментом, который защищает заборное полотно от длительного контакта с влагой и с полимерным слоем, который существенно отдаляет процесс ржавления металла в период эксплуатации конструкций.

При заказе ограды из профлиста в специализированной фирме вам самому не придется ни о чем беспокоиться, поскольку профессионалы сами сделают все расчеты, составят смету, доставят материалы и оборудование на ваш участок, разметят его периметр для строительства конструкции, проведут ее монтаж и сдадут заказчику готовый объект того цвета, который вы выбрали.

В итоге вы получите забор, защищающий ваш двор и сад от любопытных глаз, шума и пыли, чужих домашних, то есть – практичный во всех отношениях, да к тому же еще совсем недорогой.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис