Универсальная стилистика заборов из металлического штакетника

Универсальная стилистика заборов из металлического штакетника

Гармония облагороженного земельного участка, будь то территория вокруг частного лома или дачи, состоит из ландшафтно-архитектурного ансамбля, в котором имеет значение каждая деталь. Стилистически правильный выбор ограждения, в частности, столь же важен, как и, например, зонирование территории.

Забор из штакетника из профнастила, цена которого отличается своей демократичностью, обладает счастливой способностью вписываться в различные стили, не нарушая общий вид ансамбля. Металлоштакетник, хотя и является современным материалом, уместен, независимо от выбранного хозяевами стиля дома и озеленения. Он в принципе не способен внести дисгармонию в ландшафт в силу своего простого и весьма лаконичного дизайна, лишенного декоративных деталей, отсылающих к конкретному стилю.

Неслучайно, именно строительство заборов из штакетника из профнастила приобрело широчайшую популярность в странах Европы и теперь выходит в лидеры спроса в нашей стране. Такое ограждение по праву считается образцом хорошего вкуса. Оно не «кричит» о состоятельности своих хозяев, не выпячивается из общего ряда и при этом отвечает всем требованиям к ограждениям – практичен, надежен, долговечен, не требует особого ухода и стоит недорого.

Практические характеристики, которые при монтаже забора из штакетника из профнастила приобретает вся оградительная конструкция, достигаются за счет особой технологии производства металлических штакетин. Метод холодного проката, аналогичный производству гофрированных металлических листов, придает конечному продукту высокую прочность. Алюминиевое или цинковое покрытие, которое, в свою очередь, защищается слоем краски и полимеров, - пурала, полиэстера, пластизола - оберегает металл от возникновения и развития коррозионных процессов, которая способна спровоцировать попадающая на металл атмосферная влага.

Поскольку для установки забора из штакетника из профнастила под ключ можно выбрать материал разных цветов, это упрощает достижение гармоничного ансамбля на участке. Всегда можно подобрать штакетник нужного цвета, который будет идеально сочетаться с цветом кровли или отделки фасада дома. Новинки рынка – имитация разнообразных природных материалов (дерева, например) на поверхности штакетника - дает еще больше вариантов выбора этого материала для строительства ограждения наилучшим образом гармонирующего с окружением.

Учитывая экономический аспект при выборе материала для установки ограждения, металлоштакетник не имеет себе равных, поскольку при относительно не высоких затратах забор из него прослужит несколько десятилетий.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис