Военные меняют бетонные ограждения на заборы из профнастила

Военные меняют бетонные ограждения на заборы из профнастила

В советские времена все военные объекты были защищены солидными ограждениями из бетона. Ими обносили склады боеприпасов, полигоны, территории военных частей и военных баз, военные городки, аэродромы, чтобы они были недоступны для любого рядя посягательств. Сейчас времена изменились и инженерные войска, которые в народе называют стройбатом, проводят установку заборов из профнастила вокруг военных сооружений и объектов.

Бетонные плиты перестали быть главным материалом для ограждений этих территорий государственной важности, поскольку на смену ему пришел легкий, практичный и гораздо более дешевый строительный материал – профлист. Благодаря строительству заборов из профнастила огороженные территории, относящиеся к ведомству Минобороны больше не выглядят столь угрожающе и не привлекают к себе повышенного внимания. Согласитесь, каждому хотелось узнать, что же спрятано за таким мощным ограждением. Теперь даже объекты повышенной секретности за стальным гофрозабором вписываются ландшафт не нарушая его и не внушая страха населению окрестных сел и городов.

Если раньше для повышения защищённости объектов военного ведомства бетонные плиты сверху опутывали колючей проволокой, то теперь вместо «колючки» на заборы из профнастила под ключ устанавливают камеры видео-наблюдения. Они отвечают современным охранным технологиям и обеспечивают максимальную защиту объектов от любого несанкционированного вторжения людей и техники. Учитывая напряженную ситуацию в мире с точки зрения терроризма, такая защита объектов военного назначения приобретает все более важное значение.

Приоритетами современного отечественного военного строительства, которым занимаются инженерные войска, на нынешнем этапе развития Вооруженных Сил России является возведение сооружений, отвечающих передовым технологиям сооружений, которое укладывалось бы в обозначенные сроки, и было не слишком затратным. Недорогие профнастильные ограждения прекрасно вписываются в эту концепцию, поскольку возводятся в короткие сроки, на заборы из профнастила цена значительно дешевле, чем на бетонные и эксплуатируются они длительный срок. Для отечественного военно-промышленного комплекса такие ограды – настоящая находка.

Строительство ограждений – всего лишь малая и далеко не самая значительная часть деятельности инженерных войск, так как их основное назначение – прокладка дорог, понтонных переправ через реки и болота, строительство арсеналов, аэродромов, строений для отработки действий пехотных, таковых, артиллеристских и проч. родов войск, инженерно-саперных объектов, учебных полигонов, казарм для солдат и т.д.

Сто касается строительства жилья для офицерского состава, то с некоторых эта обязанность переложена на плечи гражданских компаний.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис