Выбираем между бетонным еврозабором и забором из профнастила

Выбираем между бетонным еврозабором и забором из профнастила

По мере роста благосостояния многие россияне начали строить или покупать себе частные дома или коттеджи в ближайшем пригороде. Здесь на природе, вдали от загазованного и суетливого города можно чувствовать себя свободно, дышать чистым воздухом, наслаждаться окружающей природой и не ощущать себя стиснутым ограниченным пространством квартиры в высотке. Разумеется, частная территория требует защиты от несанкционированного проникновения, да и приватная жизнь хозяев тоже не должна быть общественным достоянием.

Наибольшую популярность в России после деревянных приобрели бетонные еврозаборы и заборы из профнастила под ключ.

Спрос на еврозаборы из бетона специалисты объясняют следующим:

  • их благородным эстетичным видом. Вас удивит разнообразие форм и цветов. Современные технологии позволяют отливать из бетона секции ограждений имитирующие практически любой строительный материал – камень разных пород, кирпичную кладку, причем, отличить имитацию от оригинала практически невозможно,
  • прочностью конструкции, которая собирается из отдельных секций (купить их можно столько, сколько нужно, чтобы огородить весь периметр вашего участка),
  • продолжительностью службы, которая рассчитана на несколько десятилетий,
  • доступной для большинства владельцев индивидуальных домов ценой.

Ближайшими конкурентами бетонных заборов в этом сегменте являются заборы из профнастила. Цена их находится примерно на одном уровне. По своим техническим характеристикам забор из профилированных стальных листов с полимерным защитным покрытием только на первый взгляд может показаться хрупким и ненадежным в качестве полотна при строительстве забора из профнастила. На самом деле это впечатление обманчиво, потому что материалу свойственна превосходная прочность и вполне приличный, хотя и не особо декоративный внешний вид. Ограждение из профлиста получается по-настоящему качественным и прослужит своим хозяевам как минимум четверть века, а при благоприятных условиях еще дольше.

Невысокая цена на профлист обусловлена дешевизной технологии его производства и тонкость стального проката, который является для него сырьем. Быстрый и технологичный монтаж заборов их профнастила позволяет устанавливать их даже не профессионалам. Главное в этом деле – соблюсти все этапы работ и быть аккуратным.

Какой бы из двух этих видов оград вы ни выбрали, каждый хорош сам по себе и будет достойной и надежной защитой для ваших владений.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис