Забор из профнастила с рисунком под камень или кирпич в 10 раз дешевле каменного и кирпичного

Забор из профнастила с рисунком под камень или кирпич в 10 раз дешевле каменного и кирпичного

Многим домовладельцам хотелось бы огородить свои усадьбы кирпичным забором. К сожалению, наши желания не всегда подкрепляются материальными возможностями. Кирпичные и каменные ограды, безусловно, выглядят очень красиво и солидно, но стоят дорого и мало кому по карману. Иное дело – забор из профнастила под ключ, имитирующий кирпичную или каменную кладку.

Этот демократичный по стоимости материал – гораздо доступнее. Чтобы придать ему еще большее разнообразие, производители наделяют его новыми декоративными свойствами. Сначала основное внимание уделялось форме и высоте гофры при едином металлическом цвете материала, обязанном оцинковке. Затем материал получил защитно-декоративное покрытие из полимеров самых разных цветов. А совсем недавно было придумано еще более современное декоративное решение для заборов из профнастила по цене чуть более дорогой – фотопечать с рисунком природного камня и кирпичной кладки на плоском оцинкованном листе стали.

Вариантов такой отделки – множество. Для нее применяются фотографии кладки из кирпича разных фактур и цветов и разных пород натурального камня, которые переносятся на стальные листы с помощью современной технологии печати изображений. Например, в имитации кирпичной кладки используются фотографии с разной перевязкой швов в рядах (цепная, трехрядная, многорядная), с разным цветом затирки (песочная, черная, белая, коричневая, желтая и т.д.), разный кирпич (красный керамический, желтый селикатный, белый гиперпрессованный, рядовой строительный, облицовочный разных цветов). Что касается имитации камня, то используются фото доломитовой кладки, из ракушечника, булыжника, песчаника и др. Теперь у собственников индивидуальных домов и дачников появилась возможность провести монтаж забора из профнастила, не похожего на соседние, более интересного и менее монотонного.

Производители гарантируют, что после установки забора из профнастила с фотопечатью рисунок сохранится как новый как минимум 15 лет, а само ограждение прослужит до полусотни лет.

Вид такие ограды имеют очень эффектный, а стоят значительно дешевле аналогов из натуральных материалов. Чтобы еще больше сэкономить, можно профнастил с фотопечатью чередовать с однотонным.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис