Забор из профнастила – современная классика

Забор из профнастила – современная классика

Пристрастие россиян к возведению высоченных глухих бетонных заборов вокруг своих домовладений и дачных участков идет из девяностых годов прошлого века, которые многие называют «лихими». С тех пор много воды утекло, но сплошные ограждения сохранили свою популярность, правда, они перестали быть такими солидными. Монументальными и преступными. На смену тяжелым капитальным бетонным пришли легкие заборы из профнастила под ключ, которые никак не смахивают на ограду оборонного или какого другого секретного объекта.

К тому же у них больше общих черт со стилистикой огораживаемых территорий, поскольку их применяют на участках, где стоят дома и хозпостройки, покрытые крышами из профнастила, с которыми ограда из этого материала прекрасно гармонирует, особенно если они в одной цветовой гамме. Кроме того, такой ансамбль превосходно сочетается с ландшафтом и не делает его унылым и безрадостным. Достигается такой эффект при установке забора из прфнастила за счет правильно выбора цвета. Производители выпускают материал с декоративным покрытием всех цветов общепринятой в мире международной палитры RAL.

Для сохранения природной красоты и эстетики местности во многих странах власти запрещают огораживать домовладения и вторые резиденции (загородные дома) глухими заборами, поэтому строительство забора из профнастила в этих странах невозможно. В Российской Федерации такой запрет касается только межевых частей ограждения на садово-огородных участках товариществ и кооперативов. По фасаду ставить сплошные ограды не воспрещается.

Тем из вас, кому хочется разнообразить внешний вид профнастильной ограды, предлагаются комбинированные варианты, в которых профлист крепится на опоры из кирпича или камня (натурального или искусственного), а мелокзаглубленный монолитный ленточный фундамент обложен теми же строительными материалами.

Забор из стальной гофры сегодня считается классикой жанра:

  • внешне такие ограждающие конструкции выглядят подчекрнуто просто и элегантно, но при этом сильно и благородно,
  • несмотря на то, что на забор из профнастила цена находится в бюджетном диапазоне, ему не откажешь ни в элегантности, ни в устойчивости, ни в долгом сроке службы,
  • строительство гофрозаборов не требует много времени, специальных знанний, профессиональных навыков, применения тяжелой техники – его вполне можно соорудить своими руками,
  • украшением для него могут послужить колпаки для заборов (жестяные, керамические, медные) и покрышки на верхний торец заборного полотна. Они не только сделают ограду интереснее, но и спасут от неблагоприятного влияния воды.
  • Конечно, роскошным забор из профнастила не назовешь, но определенный шарм и у него все-таки есть. Этот шарм еще более притягателен, учитывая, что обойдется он не так дорого.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис