Чем отличаются заборы из сетки рабицы с полимерным покрытием от оцинкованных

Чем отличаются заборы из сетки рабицы с полимерным покрытием от оцинкованных

Для любой сетки-рабицы металлический каркас (или полотно) формуется одинаково - типовым методом. Этот метод состоит в том, что низкоуглеродистая стальная проволока переплетается на механическом или автоматическом витками плоской формы. Переплетение ячеистое, а сами ячейки могут иметь ромбовидную или квадратную форму. Для монтажа забора из сетки рабицы имеет значение не форма, а размер ячеек. Сквозь крупные ячейки на огороженный участок могут проникнуть дикие звери и соседские домашние животные и потоптать грядки.

Полотно металлической сетки после оцинкования покрывается финишной, еще более прочной, полимерной защитой от влаги, ударов, химии (удобрений и средств защиты растений). К тому же, с помощью ПВХ- оболочки металлическая сетка приобретает цвет, придающий забору из сетки-рабицы под ключ внешнюю привлекательность. Наибольшим спросом у россиян пользуется зеленая рабицы, так как она сливается с садовой зеленью, делается практически невидимой и не нарушает общей гармонии окружающего участок ландшафта и красоты природы.

Какую сетку для ограды выбрать:

  • выбирать материал для строительства забора из сетки рабицы нужно с тем расчетом, чтобы конструкция простояла как можно дольше и не требовала трудоемкого и дорогостоящего ремонта,
  • полимерный кожух, несомненно, превосходит по своим техническим свойствам цинковый слой. Он значительно продлевает годы эксплуатации сетчатой ограды, делает проволоку не уязвимой для возникновения и распространения ржавчины, и химических препаратов, применяемых в саду, тогда как оцинковка обеспечивает не столь надежную защиту проволочной сетке,
  • с эстетической точки зрения полимерный слой оставляет цинковый далеко позади. Цинковое покрытие имеет цвет металик, а полимерное может иметь любой, представленный в шкале RAL. На разноцветные заборы из сетки рабицы цена выше, чем на оцинкованные, но они не в пример красивее и позволяют создать на участках нужную атмосферу, приподнятое настроение и уют, поскольку их цвет можно подобрать под цвет доминирующих на клумбе растений, дома и проч.

Имейте в виду, что разница в стоимости полимеризованной сетки и оцинкованной невелика, поэтому нет сколь-нибудь обоснованного смысла экономить на красоте, качестве и долговечности Вашего забора.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис