Чтобы сетку не украли, поставьте секционный забор из сетки-рабицы

Чтобы сетку не украли, поставьте секционный забор из сетки-рабицы

Как мы уже рассказывали, забор из сетки рабицы может быть смонтирован двумя способами – натяжным и секционным.

Хотя по сравнению с установкой секционного забора из сетки-рабицы, натянуть сетчатую ограду гораздо проще и дешевле, это – тот самый распространенный случай, когда скупому приходится платить дважды. Дело в том, что натяжной забор не только легче смонтировать, то так же и демонтировать. А коли это можно без труда, то воры и делают это и уносят вашу сетку подальше. То есть, было ваше - стало наше. И никому ничего вы не сможете доказать если не был свидетелей воровства.

С этой точки зрения, установка секционного забора из сетки-рабицы под ключ – гораздо более надежна. Разобрать ее без использования сварочного аппарата будет невозможно, поэтому и к другому хозяину секции вашей ограды не перекочуют.

Другие достоинства секционного ограждения:

  • Если браться за строительство секционного забора из сетки-рабицы своими руками, то можно купить готовые секции и приварить их к опорным столбам, установленным по периметру огораживаемого участка. Это не займет много времени и сил и не потребует особых профессиональных навыков;
  • В виду низкой массы конструкции не понадобится усиленного фундамента;
  • Не даст оснований для конфликта с соседями, потому что сетка не бросает тени, хорошо пропускает ультрафиолет и воздух;
  • Сетчатый забор из секций смотрится совершенно ненавязчиво и поэтому гармонично сочетается с ландшафтом, ограждение выглядит намного интереснее и приобретает практичность. На него можно, в частности, повесить ковер для просушки проч.
  • При всех перечисленных плюсах секционного забора из сетки-рабицы цена на него очень демократичная.

Секция рассчитана на пролет между опорами. Делают ее с использованием металлических рам, изготовленных из уголка или профиля. Куда приваривают прутья, просунутые сквозь ячейки с четырех сторон.

Кстати, сообщаем тем садоводам, кто не в курсе – между участками запрещена установка заборов из профнастила, шифера и других «глухих» материалов. Причина в том, что они затемняют смежные участки и совершенно не пропускают солнца. Из-за этого растения чахнут и погибают, что становится поводом для скандалов между соседями.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис