Дачный забор из сетки-рабицы. Фундамент не нужен

Дачный забор из сетки-рабицы. Фундамент не нужен

Поскольку забор на даче – обязателен и необходим для ограничения территории и защиты от посторонних, то тратить на него большие деньги дачники не стремятся. Как показала практика, самым экономичным является секционный забор из сетки-рабицы под ключ. Неслучайно такое сетчатое ограждение устанавливают во многих садово-дачных товариществах.

Они, во-первых, исключают конфликты между соседями, поскольку не бросают тени на смежный участок, а во-вторых, помогают создать в саду более декоративную атмосферу. Разве может быть некрасивым розовый куст, вьющийся по сетке оградительного полотна или зеленая шпалера из сочных листьев девичьего винограда?

Что делает секционный забор из сетки-рабицы таким популярным:

  1. На секционный забор из сетки-рабицы цена гораздо дешевле, чем на все остальные. Обусловлено это рядом причин:
    • ему не требуется фундамент, стоимость которого составляет значительную часть в стоимости заборов из других материалов,
    • б) сама рабица стоит дешевле остальных стройматериалов, используемых для строительства оград,
    • в) монтаж секционных заборов из сетки рабицы быстр, поскольку при нем используются целые пролеты ограждения, поэтому тоже высокой ценой не отличается;
  2. Довольно продолжительный срок эксплуатации. Сетчатый забор оцинкованный с полимерным покрытием будет стоять минимум 20 лет;
  3. За ним не нужен специальный уход, как, например, за деревянным забором;
  4. Установка сетчатого забора – несложная, поэтому Вы вполне способны сделать это без привлечения специалистов из профессиональной фирмы.

Часто у людей, купивших дачу, денег на ограду остается мало, поэтому приходится исходить из этой суммы при выборе ограждения. Чтобы не брать кредит или не занимать у знакомых единственно правильным решением остается строительство забора из сетки-рабицы для дачи, как самый экономный и доступный вариант ограждения.

Сетчатая ограда будет смотреться не хуже, чем любая другая, если она установлена аккуратно с соблюдением правил монтажа. С точки зрения надежности, она тоже им не уступит и станет преградой на пути тех, кто захочет посягнуть на Ваше имущество в дачном доме или урожай в саду.

Подводя итоги, делаем вывод о том, что дачный забор из рабицы – достойное решение при ограниченном бюджете. Его можно сделать самому. Он будет служить так же, как и забор из всех других материалов и станет отличным обрамлением для Вашего участка земли с садом и домом.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис