Изготавливаем и монтируем секционный забор из сетки рабица самостоятельно

Изготавливаем и монтируем секционный забор из сетки рабица самостоятельно

Те, кто у кого нет ни времени, ни желания на то, чтобы своими собственными руками огородить дачу, садово-огородный участок земли в садоводческом кооперативе или загородный семейный коттедж, могут заказать у настоящих профессионалов своего дела секционный забор из сетки-рабицы под ключ. Можно сэкономить за счет монтажа ограды, купив готовые секции в строительном магазине и соорудить из них оградительную конструкцию своими руками. Есть и третий способ – самый дешевый и выгодный из всех – изготовить секции (а не покупать) и собрать из них ограду. О нем мы сейчас и поговорим. Итак, начнем с покупки строительных материалов.


Для сборки заборных секций потребуются:

  • стальной уголок размером 30×4 или 40×5 мм, из которого будет собираться рама пролета для последующего монтажа секционного забора из сетки-рабицы,
  • сетка оцинкованная и покрытая полимерной защитой от коррозии,
  • арматурные прутья для фиксации сетки внутри рамы из уголков,
  • рулетка, циркулярная пила, сварочный аппарат.

Измеряем расстояние между опорными столбами, на которые будут навешиваться секции, отнимаем от него 15 см, получаем длину секции. Измеряем высоту столба, вычитаем из полученной величины 10 см – это ширина секции. По этим размерам режем уголок и свариваем нужное для всего периметра участка за минусом въездных ворот и калитки число секций.

Теперь режем по размерам рамы сетчатый рулон (с учетом того, что сетка в раме должна туго натягиваться). При строительстве секционного забора из сетки рабица важно, чтобы сетка в рамах не провисала и тем самым не портила внешний вид забора.

Внутри рамы рабица фиксируется так: в нижний и верхний ряд кроя продеваются арматурные прутья, сетка в раме с усилием натягивается и прутья привариваются к внутренним углам каркаса секции.

Если в качестве опор вы установили не специальные готовые столбы для заборов, а обычные металлические трубы или профили, придется приварить к ним металлические детали для навешивания на них секций ограждения. Эти детали представляют собой полосы длиной от 20 до 30 см при ширине 5 см и 5-миллиметровой толщине. Когда секции ограды и опорные столбы готовы, пришло время собрать конструкцию полностью.

Секции нужно навесить на столбы и приварить из сваркой.

В результате вы получили секционный забор из сетки-рабицы по цене без учета стоимости работ, потому что вы сами все сделали. Одному выполнять все это несподручно, потребуются как минимум два помощника на всех этапах изготовления оградительных секций и непосредственно сборки конструкции.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис