Конструкция секций для заборов и сетки-рабицы

Конструкция секций для заборов и сетки-рабицы

При установке секционного забора из сетки-рабицы под ключ профессионалы используют простой и точный монтаж. Он состоит в том, что заранее изготовленные секции привариваются к металлическим столбам непосредственно на участке. Каждая секция имеет размер пролета. Сетка используется либо оцинкованная (плотность покрытия составляет 70-90 г/кв. м), либо оцинкованная с полимерным покрытием для более надежной защиты стальной проволоки от коррозии (полимерный слой продлит службу секционного забора из сетки-рабицы (цена ее дороже по сравнении с обычной оцинкованной) до 25 лет.

Ограждающие секции изготавливаются в условиях производства. Для них из металлической профильной трубы свариваются рамы нужного размера. Сетка натягивается на арматуру и закрепится в готовые рамы. На металлические опоры заранее в двух местах – снизу и сверху – привариваются металлические пластины для крепления секций при монтаже секционного забора из сетки-рабицы на объекте заказчика.

Стандартная высота секционных сетчатых ограждений составляет 150 см, 170, 180, 200. Помимо стандартных многие специализирующиеся на изготовлении заборов фирмы изготавливают на собственных производствах секции по индивидуальным заказам. Это могут быть и более высокие (выше двух метров) и более низкие (ниже полутора метров) ограждения.

Особое внимание при монтаже секционных заборов из сетки-рабицы профессионалы уделяют опорным столбам. Их сечение они подбирают с учетом типа грунта (например, для сыпучих грунтов сечение опор должно быть больше), протяженности периметра ограждаемой площади, расстояния между столбами. В сечении столбы могут быть квадратными (50х50 или 60х60 мм) или прямоугольными (60х30 или 60х40 мм).

Конструкция секций сетчатого забора такова, что характеризует высокую прочность и надежность ограждений. При возникновении такой необходимости забор можно разобрать на секционные составляющие и быстро собрать на новом месте. Монтаж и демонтаж – дело несложное. Именно за счет секций ограждение имеет аккуратный законченный вид, каким не может похвастаться обычный натяжной сетчатый забор. Именно внешний вид – главный аргумент в пользу секционных заборов для ограждения дачных участков для многих россиян.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис