Межевой забор из сетки-рабицы

Межевой забор из сетки-рабицы

В нашей стране нормативы предписывают садоводам и дачникам разграничивать смежные земельные участки прозрачными ограждениями, не затеняющими соседские грядки. Большинство адекватных граждан полюбовно решают этот вопрос и проводят установку секционного забора из сетки рабица под ключ, ну а кто хочет вообще свести затраты к минимуму, сами плетут плетень на меже. Получается довольно декоративно, но непрочно. В данном случае сетка – все-таки наилучший вариант со всех точек зрения.

Чтобы свести расходы по строительству секционного забора, цена которого хоть и доступна, но выше, чем цена натяжного, многие останавливаются на втором варианте. Вид он имеет менее презентабельный, да к тому же, быстро провисает и деформируется, но зато обходится недорого, особенно если его еще и поставить своими руками вдвоем с соседом.

Учитывая, что сетчатое ограждение легкое, то ему не нужен фундамент. К тому, несущие опоры по той же причине не обязательно бетонировать, достаточно засыпать щебнем и утрамбовать, а на дно ямки насыпать гравий. Что важно, как натяжной сетчатый забор, так и монтаж секционного забора из сетки-рабицы отлично подойдут и для пучинистых глиняных грунтов, и для грунтов с близкими подземными водами, и для грунтов с большой глубиной промерзания

Натяжная сетчатая ограда может иметь конструкцию двух видов:

  • без направляющих лаг. Представляет собой простейшую ограду, в которой ограждающее сетчатое полотно натянуто между столбами опор и зафиксировано. Оптимальная глубина, на которую закапываются столбы, должна быть примерно метровой, чтобы минимизировать любое воздействие на него,
  • с металлическими направляющими. Эта ограда характеризуется большей жесткостью конструкции по сравнению с натяжным вариантом без горизонтальных лаг между опорами, но уступает той жесткости, которую обеспечивает установка секционного забора из сетки-рабица.

Конструкция ограды с лагами – гораздо прочнее, долговечнее, да и надо признать, эстетичнее.

Если говорить об эстетике, то из всех вариантов сетчатой ограды, самыми лучшими внешними данными обладает секционный. Секции изготавливают в промышленном производстве с применением качественного оборудования и инструментов. В результате все они имеют одинаковые размеры, невидимые сварные швы, а навешиваются на приваренные к профильным или круглым металлическим опорам специальные крючки. Забор получается очень аккуратным и внешне весьма привлекательным. К тому же, удачно подобранный цвет полимерного покрытия позволяет ему гармонично сочетаться с домом и растениями на участке и придает ему удивительную декоративность, которая радует глаз.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис