Новый облик забора из сетки-рабицы

Новый облик забора из сетки-рабицы

Нет такого человека в нашей стране, которому бы был неизвестен такой замечательный строительный материал, как сетка-рабица. Много десятков лет ею огораживали участки в садовых объединениях и дачных кооперативах. Сейчас на смену натяжным пришли секционные заборы из сетки-рабицы под ключ, как более долговечные, более аккуратные и более надежные с точки зрения несанкционированного проникновения в чужие владения.

Плетеная стальная сетка производится во всех регионах нашей страны. Во времена советского дефицита люди с помощью специальных станков плели ее у себя в сараях и гаражах. Сейчас времена изменились, и в торговле можно без проблем купить разные виды этого стройматериала для строительства секционных заборов из сетки рабица.

Отечественные промышленные предприятия производят рабицу по установленному ГОСТу 5336-80, который регламентирует толщину и марку стальной проволоки, размер и форму ячеек сетки, виды защитного и защитно-декоративного покрытия. В результате на рынок предлагается качественный товар по умеренным ценам, из которого российские граждане проводят монтаж секционных заборов из сетки-рабицы по периметру своих домовладений и загородных участков.

Выглядят такие конструкции изящно:

  • лишены какой-либо громоздкости,
  • наряду с визуальной привлекательностью не пропускают на огороженную территорию посторонних людей, имеющих не самые добрые намерения, и бесхозных собак и кошек,
  • участок, благодаря сетчатой ограде, открыт солнцу и прекрасно проветривается,
  • при желании сделать секционный забор из сетки-рабицы, цена которого не обременительна для большинства россиян, не прозрачным для прохожих и соседей можно за счет посадки вдоль него плетистых растений, которые быстро закроют своими листьями все заборное полотно.

Никто не спорит с тем, что натяжной способ для установки сетчатого забора является более простым и экономичным. Однако с точки зрения продолжительности службы он весьма значительно уступает своему секционному собрату, характеризующемуся жесткостью, прочностью, аккуратностью конструкции.

Секционная технология заборостроения является шагом вперед, потому что дает гораздо лучший результат, да, к тому же, за гораздо более короткий отрезок времени. Если при выборе материала для заборного полотна Вы отдадите предпочтенье более дорогой рабице с полимерным покрытием, которое наносится на защитный цинковый слой, то такое ограждение будет радовать Вас не один десяток лет.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис