Секционный забор из сетки рабицы на пике популярности

Секционный забор из сетки рабицы на пике популярности

Металлические ограждения относятся к самому популярному виду заборов. Это и неудивительно, зная их достоинства, например, устойчивость к механическим повреждениям и долговечность. Надлежит заметить, что на сегодняшнем рынке представляются металлические заборы разнообразной стоимостной категории, например, самым дорогим и престижным вид такого забора считается классический штакетник, изготовленный на основе квадратных или прямоугольных профильных труб. Но, несмотря на это, в последнее время подобные заборы из металлического цельного прута наблюдаются сравнительно нечасто.

Самым популярным видом металлических заборов является сетка-рабица. Несмотря на то, что многим не нравится такой способ ограждения, но, благодаря его достоинствам – максимальная освещенность и обзор, долговечность, прочность, сравнительная дешевизна и минимальный уход – сетка едва ли потеряет свое признание.

Кроме этого, в последние годы секционный забор из сетки рабицы начал использоваться в качестве декоративного. На рынке сегодня можно увидеть сетку самых различных размеров, толщины, а также рисунка и даже разноцветной оболочки, от чего и зависит ее цена.

Монтировать подобную ограду достаточно просто, то есть все будет зависеть от применяемого материала для столбов, например, дерево, асбестоцемент или металл, к которым сетка прибивается, натягивается или приваривается.

Покупать сетку «рабицу» рекомендуется оцинкованную, так как за ней не требуется ухода, она не ржавеет и служит достаточно длительное время, от 15 до 20 лет. Неплохим вариантом в качестве ограды являются импортные сетки и панели, имеющие полимерное покрытие. Стоимость ее в два раза выше, а смотрится она наиболее представительно, и служит не меньше 30 лет.

В настоящее время сравнительно хорошую репутацию имеют такие производители панелей и сеток с полимерным покрытием, как BMS - Китай, Betafence – Бельгия и Moreda-Riviere – Испания.

Своей долговечностью отличается стальная сетка, имеющая гальваническое цинковое покрытие, которое не нужно каждый год красить, и которое не лишается собственной декоративности. Имеются и совершенно дешевые неоцинкованные, то есть черные сетки, при соблазнительной стоимости которых, применять их в качестве забора категорически не рекомендуется, так как от коррозии ее не сможет защитить никакая краска, и, спустя три года, забор насквозь проржавеет.


Посмотреть все статьи

Мобильный офис