Почему сварной секционный забор из сетки-рабицы обходится дороже

Почему сварной секционный забор из сетки-рабицы обходится дороже

Натяжным заборам из сетки-рабицы, которые доживают свой век на садовых участках, пришли на смену аккуратные секционные забор из сетки рабицы под ключ, устанавливаемые профессиональными фирмами. Их изготовление и монтаж – процесс более сложный и, естественно, более дорогостоящий. Чтобы сэкономить, многие российские мужчины, умеющие держать в руках простейшие рабочие инструменты, строят сетчатые заборы сами с помощью друзей и родственников.

На изготовление пролетов для монтажа секционного забора из сетки рабицы потребуется не только достаточно много времени, но помимо других инструментов еще и сварочный аппарат. Сварные секции и сварная конструкция всего ограждения – гораздо прочнее и служит значительно дольше своих аналогов, изготовленных с помощью разнообразных крепежных деталей. Эти детали со временем разбалтываются, их можно открутить и унести ограждение по частям в неизвестном направлении, а сварная ограда не по зубам даже самым опытным ворам.

Создание собственноручно секционного забора из сетки-рабицы, цена которого будет значительно ниже заказанного в специализированной фирме, начинается замера материала и его нарезки, затем сварки рам из металлических уголков или профильных труб, раскроя сетки для них, фиксации сетки в раме путем приварки прутьев, просунутых сквозь торцевые ячейки рабицы к четырем сторонам готовой рамы.

Особое внимание перед этой работой нужно уделить выбору секи:

  • оцинкованная рабица подходит для строительства секционных заборов из сетки рабица лучше других в виду ее качества и умеренной цены. Цинковый слой отлично защищает стальную проволоку от ржавчины, продлевая срок эксплуатации ограждения, она не нуждается в покраске и особом уходе,
  • черная рабица прослужит максимум года 3-4 и забор придется демонтировать, чтобы построить новый. Единственное ее достоинство – стоит она дешево,
  • пластифицированная сетка по своим техническим характеристиками не намного превосходит оцинкованную, зато стоит ощутимо дороже.

Советуем при покупке сетки для секционного ограждающего полотна обращать внимание также на размер ячеек и их форму. В принципе, форма ячеек – дело вкуса, так как одним нравятся ромбы, другим квадраты, третьим прямоугольники. А вот размеры этих ячеек действительно важны для ограждения участка секционным забором из сетки рабицы на даче или домовладения.

Минимальный размер ячеек металлической сетки, выпускаемый производителями, - 2,5см. Поскольку проволоки идет на изготовление такой рабицы больше, то и цена ее выше. При этом, такой плотный сетчатый материал не просто дороже, а гораздо более надежный.

Максимальный размер ячеек составляет 6 см. Естественно, такая сетка стоит намного дешевле из-за минимального расхода проволоки, но сфера ее применение очень ограничена. Для ограждения она уж точно не годится, так как не станет преградой для мелких животных.

Самый подходящий для заборов размер ячейки у рабицы – 4-5 см. Именно такую сетку и покупают садоводы и дачники для своих земельных участков.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис