Ремонт секционного сетчатого забора

Ремонт секционного сетчатого забора

Нельзя исключать такой вероятности, что однажды Вашему замечательному секционному забору из сетки-рабицы под ключ потребуется ремонт. Обычно необходимость в нем возникает из-за того, что по каким-то причинам рвется сетчатое полотно ограждения. Любая попытка соединить рваные концы проволоки сшиванием куска металлической проволоки дают не самый удачный результат. Латка выглядит очевидной и потому не привлекательной, что делает внешний вид ограды непривлекательным и неаккуратным.

К сожалению, нельзя не согласиться с тем, что секционный забор из сетки рабицы, стоимость которого сопоставима с деревянной оградой, можно повредить гораздо легче.

В этом случае возникает необходимость в замене проволочной секции в поврежденной секции. К счастью, такая манипуляция, как демонтаж порванной сетки из металлической рамы заборного пролета и замена ее на новую целую является простым и не дорогим способом ремонта ограды из рабицы.

Подобрать сетку в цвет и по размеру ячеек сегодня очень просто, поэтому проблем с этим не возникнет. Быстрее и качественнее ремонт проведут специалисты, но и самостоятельно заменить сетку в секции не так уж сложно.

При установке секционного забора из сетки рабицы хозяева домовладений и дачных участков расценивают его как декоративную конструкцию для обозначения границ своей земли, как защиту от бродячих животных и преграду для своих маленьких детей, чтобы они не выходили за пределы придомовой территории. С точки зрения защиты от хулиганов и злоумышленников сетчатый забор слабоват, так как ничего не стоит прорезать в нем дыру и проникнуть на огороженный участок. Зато по декоративным качествам ему нет равных. Сетчатый забор неплохо смотрится и сам по себе, а если украсить его вьющимися растениями, то он заиграет по-особому, так как от него будет невозможно оторвать глаз. Дело только – за выбором растений.

С их помощью, кстати, можно подчеркнуть стилистику оформления ландшафта Вашего участка и красоту стоящего на нем дома. Вариантов для вертикального оформления оградительного полотна после монтажа секционного забора из сетки-рабицы существует огромное множество. Вам остается только выбрать наиболее подходящий из всех.

Стоит иметь в виду, что с помощью секционного сетчатого ограждения можно скорректировать перепады высот на рельефном участке. Даже в таких сложных случаях ограда из рабицы останется самой доступной и весьма практичной как в эксплуатации, так и в обслуживании, и в ремонте. Благодаря оцинкованному защитному слою и виниловому или порошковому покрытию забор из металлической проволоки прослужит ничуть не меньше деревянного или профнастильного К тому же он предлагает множество цветовых решений, которые помогут Вам воплотить мечту о полной гармонии Вашего загородного дома или дачи.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис