Секционная ограда из сетки-рабицы

Секционная ограда из сетки-рабицы

Каждый владелец дачного участка стремится придать ему приличный вид. Большая роль в этом возлагается на забор. Наибольшей популярностью, причем вполне заслуженной, пользуется установка забора из сетки-рабицы.

Дачники по всей России уже давно оценили все преимущества этого недорого, легкого, долговечного материала, который, помимо всего прочего, не затеняет садовый участок, поэтому многие из них стремятся заказать забор из сетки-рабицы взамен прогнившего и перекосившегося деревянного штакетника.

Если в не столь отдаленные времена все садовые кооперативы огораживались натяжным сетчатым забором, который выглядел, признаем это, не очень презентабельно, то теперь положение исправил секционный забор из сетки рабицы. Он выглядит гораздо более аккуратным и красивым за счет металлического каркаса, к которому непосредственно крепится сетчатое полотно.

Секционный забор изготавливается из металлических столбов сечением около 50 мм, сетки-рабицы и отдельно каркаса для каждой секции забора. В данном случае секция – часть заборного полотна между двумя опорными столбами. Современная сетка производится из стальной проволоки с цинковым покрытием, препятствующим ржавчине. Требования к металлическим опорам – обязательное грунтование и герметизация верхней части сваркой.

Для каркаса можно использовать как уголок, так и профильную трубу – и то, и другое хорошо подходит. Сетка к каркасу прикрепляется арматурными стержнями. Секции монтируются только после установки опорных столбов с помощью сварки. Чтобы замаскировать сварные швы, их нужно закрасить краской в тон столбов.

Если вам надоест пристальное внимание прохожих к вашему участку и его внутреннему содержимому, эту проблему легко устранить. Просто посадите у сетчатого забора густой кустарник или пустите по нему вьющиеся растения, которые быстро скроют ваш участок от любопытных глаз.

Не забудьте снастить свой сетчатый забор распашной калиткой из такого же материала. Обойдется она вам совсем недорого, зато через нее будет удобно заходить на участок и выходить на улицу. Засов и замок на калитке защитят ваш садовый участок от проникновения посторонних.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис