Сетчатый забор

Сетчатый забор

Сетчатый забор или забор из сетки «рабицы» считается самым демократичным и доступным видом ограждения на дачных участках. Несмотря на то, что существует масса материалов, на основе которых можно строить ограждение, сетчатый забор не теряет своей популярности. Дело в том, что цена такого ограждения меньше, чем стоимость любого прочего.

Сетчатый забор обладает, кроме дешевизны материала и легкого монтажа, рядом прочих преимуществ. Сетчатый забор может иметь любую высоту, но, благодаря собственной прозрачности, не образует чувства замкнутости. Следует обратить внимание на то, что для отдельных владельцев прозрачность земельных участков делается существенным недостатком. В связи с этим они категорично пропускают сетчатый забор в «списке претендентов», так как для большинства забор предназначается как укрытие от навязчивых соседей и взоров прохожих. Те, кто не относится к этому контингенту людей, могут смело выбирать для собственной дачи сетчатый забор.

Прозрачный забор одобрительно сказывается на почве и на растительности участка. Солнечные лучи будут свободно попадать на ваши грядки и цветники, а потоки ветров, не наталкиваясь по пути на глухой забор, не будут рушить почву.

Сетчатый забор чрезвычайно легко декорируется, например, виноградом, клематисом и хмелем, а также прочими вьющимися растениями способными превратить забор на летний период времени в «живую» изгородь с невиданной красотой и, одновременно с этим, лишить его не желаемой прозрачности.

Настоящий забор очень нетребователен в эксплуатации, поэтому вопрос по уходу разрешается весьма просто. Сетчатый забор периодически нужно обрабатывать антикоррозийным покрытием или специальной краской. Благодаря этим мерам, можно забор сделать наиболее долговечным, при этом, экономя деньги и время на монтаж другого ограждения.

В случае если забор изготовлен из оцинкованной сетки, он почти не поддается воздействию коррозии, поэтому покраска необходима лишь для столбов. Небольшой поврежденный участок забора можно заменить путем вплетения новой сеточки.

При заваливании опорных столбов в сетчатом заборе, восстанавливается все это с помощью уплотнителей.

Сетчатый забор, конечно, не может хвалиться своей прочностью и надежностью, да и создание чувства защищенности тоже ему не по силам. Для этого имеется масса иных видов ограждений. Сетчатый забор является оптимальным вариантом для дач и для необходимого разграничения территории. Этот вид забора также не претендует на звание «крепостной стены», он не оградит ваш участок от маленьких грызунов и рептилий, а также от противников с кусачками в руках.

Сетчатые заборы делятся на три типа:

  • натяжной сетчатый забор;
  • секционный сетчатый забор;
  • смешанный сетчатый забор.

Натяжной сетчатый забор сооружается способом натяжки металлической проволоки прямо на столбы, то есть опоры забора. Имеются разнообразные виды натяжки проволоки, каждый из которых разрешает сооружать сетчатый забор разнообразной прочности.

Секционный сетчатый забор собирается из заблаговременно приготовленных отдельных модулей, которые укрепляются в опоры, устанавливающиеся в грунт. Секционный забор считается наиболее надежным и крепким ограждением.

Смешанный сетчатый забор представляет собой соединение первого и второго вариантов, только в настоящем случае используется перемычка между профильной трубой и столбами.

Таким образом, можно сделать следующий вывод о сетчатом заборе. Данное ограждение не позволит вам испытывать замкнутое пространство, а наоборот, предоставит возможность сохранять связь с окружающим вас миром. Для цветов и растительностей он станет самым наилучшим другом. Во время его установки не потребуется ни много времени, ни финансовых затрат. Если вам не нужна оборона собственных земель от агрессивных единиц и представителей животного мира, то самым оптимальным вариантом, бесспорно, будет являться сетчатый забор.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис