Сетчатый забор: классический, секционный, комбинированный?

Сетчатый забор: классический, секционный, комбинированный?

В отличие от других материалов для забора сетка-рабица не предлагает большого разнообарзия вариантов оформления оградительных конструкций. Более того, выбирать придется из трех видов – секционного забора из сетки рабицы (цена его более дорога), классического натяжного (дешевого), известного в 60-х годов прошлого века и все еще распространенного на просторах нашей Родины, и комбинированного с другими строительными материалами, стоимость которого зависит от цены выбранных для комбинирования материалов.

Несмотря на применение и для того, и для другого общего материала, – сетки, изобретенной Карлом Рабицем, - разница между ними весьма большая. Эти различия видны не вооруженным глазом и во «внешности» ограждения и в технических качествах.

Варианты сетчатого забора следующие:

  1. классический. В этом случае оградительная сетка просто натягивается между опорными столбами. При желании рабицу можно для прочности и надежности зафиксировать по верхней и нижней кромке протянутой через ячейки проволокй или стальным прутом;
  2. монтаж секционного забора из сетки-рабицы производится из, как следует из его названия, готовых секций. В секциях сетчатое полотно закрепляется в рамки, сваренные из металлического уголка;
  3. комбинированная сетчатая ограда подразумевает сочетание рабицы в комплекте с одним из таких материалов, как бетон, кирпич, камень, дерево, профнастил и т.д.

Каждый выбирает тот вариант, который ему больше нравится и подходит по стоимости. Ограждение в любом случае будет выглядеть более качественным и аккуратным если прибегнуть к услугам профессиональной фирмы и заказать секционный забор из сетки рабицы под ключ.

Мы настоятельно не советуем строить сетчатый забор из черной проволоки. Хотя этот вариант и обойдется гораздо дешевле всех остальных, прослужит такой забор недолго. Проволока от влаги быстро проржавеет и ограду придется менять. Иное дело - оцинкованная сетка или с полимерным покрытием. Эти материалы имеют стойкое антикоррозийное покрытие, надежно защищающее полотно забора от негативного действия атмосферной влаги. Не последний аргумент в пользу материала с покрытием – его приятный вид и никаких затрат на поддержание в надлежащем состоянии.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис