Виды сетки для установки заборов из сетки-рабицы и других конструкций

Виды сетки для установки заборов из сетки-рабицы и других конструкций

Сетка из металла давно и повсеместно пользуется большим спросом. Большинству людей сетка-рабица известна в качестве ограждения, однако есть и другие виды сетки, которые используют в других сферах жизни. Остановимся на этом.

Конструкторы строительных материалов работаю не только над созданием новых видов сеток, но и над совершенствованием уже широко известных. Их применение не ограничивается строительством секционных заборов из сетки-рабицы под ключ, потому что их сфера – гораздо шире. В данный момент для многообразия хозяйственных работ производители изготавливают особые материалы из сетки, которые больше всего отвечают их потребностям.

Принципы классификации современной сетки рабицы

По способу плетению проволоки и форме ячеек:

  1. ромбическая (с противоположными углами ромба в 60 градусов);
  2. квадратная (с углами по 90 градусов каждый).

По металлу, из которого изготовлена проволока для сетки:

  1. из углеродистой стали. Из такой проволоки, оцинкованной и покрытой полимерным слоем, производится материал для монтажа секционных заборов из сетки-рабицы. Углеродистая сталь при этом может быть высокоуглеродной, среднеуглеродной, низкоуглеродной;
  2. из высоколегированной стали;
  3. из цветных металлов;
  4. из металлических сплавов.

По виду защитного покрытия:

  1. без покрытия. Идет на секционные заборы из сетки-рабицы, цена которых – самая дешевая (для временного ограждения стройплощадок);
  2. оцинкованная. Такое покрытие продлевает срок службы изделий из рабицы за счет защиты металла от атмосферной воды;
  3. с полимерным покрытием. Этот вид на данный момент широко применяется в разных странах для установки секционных заборов из сетки-рабицы.

Металлическая сетка – прекрасно подходит для просеивания строительных материалов, изготовления вольеров для содержания пушных зверей (норки, песца, кролика) для домашней птицы, будок для собак, оградительных конструкций заповедных лесов и охотничьих угодий и даже границ между государствами.

На данный момент ограда из сетки – самая демократичная по стоимости, поэтому позволить ее себе может каждый российский садовод и дачник, не располагающий большими доходами.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис