Вышиваем проволокой по сетчатому забору из рабицы

Вышиваем проволокой по сетчатому забору из рабицы

Одним из самых лучших заборов для дач и садовых участков в нашей стране считается секционный забор из сетки рабица под ключ. О его многочисленных достоинствах мы писали много раз. Главные же не поленимся повторить. Это – дешевая стоимость, приятный вид, длительный срок службы, возможность использовать как опору для озеленения.

Благодаря последнему достоинству сетчатый забор можно превратить в невероятно красивый и оригинальный декоративный элемент. Для это понадобится Ваша фантазия, любовь к садоводству и качественный посадочный материал. Уже через пару лет после установки секционного забора из сетки-рабицы (если Вы сразу же начнете его облагораживать растениями) он превратится в живописную зеленую картину, которая будет приводить в восторг Ваших гостей и прохожих.

Однако, вертикальное озеленение – не единственный способ украсить сетчатое ограждение. Голландцы предложили свой оригинальный декор. Авторство идеи, о которой мы Вам расскажем, принадлежит дизайнерской фирме Dutch Design House Demakersvan. Группа ее сотрудников взглянула на металлическую рабицу, как на канву для вышивки. Только вместо ниток-мулине они предлагают «вышивать» алюминиевой проволокой.

Варианты алюминиевого узора по сетчатому забору:

  1. Можно «вышить» проволокой все полотно секционного забора из сетки-рабицы. Цена его в этом случае вырастит не сильно, если делать вышивку своими руками;
  2. Можно удалить из ограждающего полотна на одинаковом расстоянии друг от друга несколько участков в форме квадрата или круга и заполнить их плетеными проволочными узорами;
  3. Можно «вышить» на каждой секции по одному-единственному рисунку. Это может быть цветок, птица, животное и проч.

В принципе проделать все это самостоятельно после монтажа секционного забора из сетки рабица не так уж сложно. Нужно только время. «Вышивать» по рабице можно, не торопясь, постепенно, получая удовольствие от работы и удовлетворение от результата.

Проволочные узоры можно соединить с оформлением забора зеленью. Такая комбинация даст сногсшибательную картину.

Сетчатый забор из рабицы - настоящая находка для творческих людей, которые не боятся нарушать традиции и применяют свой талант, чтобы создать вокруг себя красивую атмосферу в соответствии со своим вкусом, темпераментом и собственным пониманием стиля.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис