Новости

  • 13.11.2015

    Новые тенденции современного строительства

    Известно, что многие древние дома у разных народов по всему миру имели круглое основание. Достаточно вспомнить среднеазиатские или монгольские юрты, вигвамы индейцев Серной Америки, тенемы греков и проч.

    Подробнее

  • 09.11.2015

    В Голландии отели из песка распахнули свои двери для постояльцев

    Архитекторы из Нидерландов воплотили свои детские мечты о строительстве замков из песка в реальность.

    Подробнее

  • 30.10.2015

    Гибридная технология для строительства экологичных зданий

    Следуя в направлении предотвращения экологической катастрофы на нашей планете, ученые предложили новую – гибридную- технологию строительства зданий. Она получила быструю и широкую популярность в мире, но особенно в странах Скандинавского полуострова и в Северной Америке (США и Канада).

    Подробнее

  • 27.10.2015

    Шведская компания построила самую эффективную генерирующую солнечную систему

    Компания Ripasso реализовала свой проект по созданию так называемой концентрированной солнечной системы по производству энергии, благодаря использованию интенсивного солнца Южной Африки и вытекающих из этого преимуществ.

    Подробнее

  • 16.10.2015

    Складной мост по принципу оригами

    Как известно, стихийные бедствия, будь то ураганы, наводнения, землетрясения или оползни, не щадят на своем пути ничего. Не исключение и мосты, которые сносит сила стихии. В результате, люди бывают отрезаны от путей эвакуации, от своих родных, от «большой» земли, что затрудняет их спасение и оказание им полнообъемной помощи.

    Подробнее

  • 09.10.2015

    Новая жизнь старого омнибуса

    В Англии появился первый мобильный отель, который назвали «Большой зеленый автобус». Он и вправду переоборудован из списанного в 1982 году даблдекера (2-этажного автобуса), которые так любят британцы.

    Подробнее

  • 22.09.2015

    Автостоянка на солнечных батареях

    В штате Айдахо дорожная компания SRU построила уникальную парковку. Ее уникальность в том, что в ней использованы солнечные батареи. Они установлены под закаленным стеклом, которое уложено вместо обычного асфальтового покрытия.

    Подробнее

  • 17.09.2015

    Жертвы урагана въехали в дома, построенные по передовым технологиям

    Разрушительный по своей силе ураган «Катрина» уничтожил множество жилых домов в Новом Орлеане, оставив без крыши над головой десятки тысяч людей.

    Подробнее

  • 09.09.2015

    Как защитить от нагрева металлические крыши в летний зной

    В летний зной солнце доставляет много неудобств людям, находящимся внутри зданий. Особенно тех, кровли которых покрыты металлом. Дело не столько в том, что ультрафиолет негативно отражается на структуре металла, сколько в том, что он сильно нагревает металл.

    Подробнее

  • 02.09.2015

    На штаб-квартире Coca-Cola появился солнцезащитный фасад

    В Брюсселе на окнах фасада штаб-квартиры компании Coca-Cola этим летом были установили новые солнцезащитные фильтры. Бельгийская группа компаний Umisol, которая их разработала и произвела, наделила фильтры способностью блокировать инфракрасное излучение.

    Подробнее

  • 24.08.2015

    Отходы - в дело

    Свой вариант решения проблемы высокой стоимости квадрата жилой площади предложили ученые Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета. Они уверены, что его себестоимость можно снизить (и весьма значительно), если в качестве сырья для производства стройматериалов использовать измельченные техногенные отходы.

    Подробнее

  • 19.08.2015

    Японцы придумали складной мост на случай природных катастроф

    Конструкция моста продумана так, чтобы его можно было быстро развернуть и оказать необходимую помощь людям, оказавшимся в эпицентре природной стихии.

    Подробнее

  • 11.08.2015

    Нанодобавки в бетон увеличивают его прочность на треть

    Целлюлозные нанокристаллы, которые получают из отходом бумажного производства, способны значительно увеличить прочностные характеристики бетона на 30%. Ученые доказали это опытным путем.

    Подробнее

  • 05.08.2015

    Дом из деревянного кирпича

    Несмотря на то, что стройиндустрия является довольной консервативной отраслью, прогресс наблюдается и в ней. Это происходит как в сфере создания и производства новых строительных материалов, так и сфере строительных технологий.

    Подробнее

  • 28.07.2015

    В Новосибирске строят "металлическое" жилье

    В городе строят целый жилой микрорайон по технологии так называемого «стального» строительства. Этот пилотный проект в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи" предусматривает возведение восьми 10-этажек общей площадью более 90000 квадратных метров.

    Подробнее

Мобильный офис