BoKlok – современный дом за малые деньги

17.07.2017

BoKlok, как технология массовой малоэтажной застройки, приобрел невероятную популярность в европейских странах с начала 90-х годов прошлого века. Технология разработана и внедряется совместным предприятием, созданным строительным концерном Skanska (Швеция) и торговой сетью по продаже товаров для дома IKEA (Финляндия).

Основополагающая идея проекта BoKlok состоит в индустриальном строительстве доступного для массового покупателя жилья, соответствующего экологическим нормам ЕС (компания имеет экологический сертификат ISO 14001). Продукция BoKlok – это 1-. 2-этажные сблокированные дома под ключ «заходи и живи». Пионером в застройке этого принципиально нового типа жилья выступила Швеции. Вскоре готовые комплекты домов начали активно покупаться в других скандинавских странах, затем в Британии, Франции, Германии. На данный момент количество заселенных боклоков перевалило за 4500.

Дома проектируются с учетом национального спроса. Если их площадь в странах Северной Европы составляет от 45 до 75 кв.м, то в ФРГ – от 80 до 100.

В чем секрет их востребованности? Конечно же, в низкой стоимости (за счет объемно-модульной конструкции) по сравнению с традиционными домами и в абсолютном современном комфорте (за счет продуманной рациональной планировки, полного обустройства мебелью и бытовой техникой от IKEA, большого количества систем хранения, наличия земельного участка или балкона – террасы).

Посмотреть все новости

Мобильный офис