Чем хороша система сборно-монолитного перекрытия Teriva

14.12.2016

Для удешевления себестоимости работ многие российские компании, строящие дома малой этажности, осваивают экономичную технологию Teriva, используемую в странах Европы уже больше трех десятка лет. Сейчас этим перекрытиям в ЕС принадлежит треть рынка. Она является альтернативой известным решениям, но превышает ее по ряду технических характеристик и стоит на порядок дешевле.

Teriva предполагает производство межэтажных перекрытий иного типа - частореберных сборно-монолитных. Что представляет собой эта система? Это – армированные особым способом железобетонные балки и керамзитобетонные блоки (пустотелые или облегченные), заливаемые по всей площади межэтажного перекрытия бетоном, который после застывания становится монолитным, равно как монолитной, а, следовательно, гораздо более прочной, становится и сама перекрывающая конструкция. Еще один плюс – сокращение расхода бетона. На один квадрат перекрытия требуется всего-навсего 0,05 куба раствора. Это означает, что перекрытие легче традиционного из железобетонной плиты на треть. То есть, собственный вес конструкции составляет в среднем 250 кг на квадрат площади.

Балка в конструкции частореберного перекрытия сборно-монолитного типа является самым тяжелым элементом. На нее погонный мет 12 кг приходится веса. Как из этого следует, подъемный кран для сооружения перекрытия по технологии Teriva не требуется, тогда как при применении обычной технологии укладки плит без крана не обойтись.

Еще одно удобство представляет перекрытие неровных площадей – закругленных эркеров, террас, лоджий. Для монтажа перекрытий не требуется установка опалубки. К тому же применение технологии дает большое преимущество во времени, так как всего за три рабочих дня руками четверых строителей можно соорудить перекрытие площадью 150 м2

Посмотреть все новости

Мобильный офис