Что такое магнелит, магнезитовый лист, стекломагнезитовая плита или СМЛ?

09.01.2017

Есть и другие названия материала - стекломагнезитовый лист, доломитоволокнистый лист, ксилитоволокнистый лист. Все они обозначают один и тот же термин – инновационный строительный материал, который служит современной заменой известным традиционным отделочным материалам. Специалисты уже присвоили экологичному и не дорогому магнелиту почетный статус материала XXI века и материала будущего.

Стекломагнезитовый лист (СМЛ) обладает поистине уникальными свойствами, которые выгодно отличают его от популярных аналогичных стройматериалов, таких как гипсокартон, минвата, плоский шифер, пенопласт и др.:

  • огнестойкостью,
  • ​ влагостойкостью (не разбухает от воды, не слоится, не теряет форму, не утрачивает своих изначальных характеристик даже после длительного контакта с водой,
  • практически нулевой теплопроводностью, позволяющей сохранять тепло в доме зимой и прохладу летом,
  • ​ легкостью в обработке (легко распиливается ножовкой, поддается сверлению для установки саморезов, режется острым ножом, не трескается при вбивании гвоздей или установки скобок),
  • ​ превосходно держит саморезы и шурупы, нет необходимости использовать более дорогие дюбели-бабочки.

Своей быстрой популярностью у потребителей СМЛ обязан еще и тому, что поверхность материала можно декорировать всеми возможными способами: керамической плиткой, фактурной штукатуркой, покрасить, наклеить обои. Очень важно еще и то, что перед финишной отделкой стекломагнезитовую стену нет необходимости шпатлевать и грунтовать или доводить до ума иными способами. Это не только удешевляет отделку помещений, но и уменьшает затраты времени на проведение ремонта.

Все эти преимущества уже успели оценить в нашей стране, поэтому новинка быстро набирает популярность на строительном рынке. Профессионалы предсказывают доломитоволокнистому листу хорошее будущее в нашей стране.

Посмотреть все новости

Мобильный офис