CLT-панель – новое слово в отделке стен

14.02.2018

Международное лондонское архитектурно-дизайнерское бюро совместно с Советом по экспорту древесины лиственных пород США и глобальной инженерной компанией ARUP разработало принципиально новый строительный материал на базе произрастающего в Северной Америке дерева харпуллии висячей (тюльпановое дерево). Материал получил название CLT-панели..

До недавнего времени эту древесину использовали для изготовления различных оригинальных изделий, в основном, декоративных. Отныне применение быстрорастущего tulipwood значительно расширилось. Оно стало основой для нового стройматериала ХХI столетия. Именно так громко о панелях CLT заявляют его создатели.

Характеристики харпулии перекрывают характеристики хвойных деревьев. Ее древесина намного прочнее и может по этому свойству поспорить даже с бетоном, поскольку выдерживает более высокие нагрузки. При таких технических данных остались на месте и декоративные. Панели CLT выглядят очень необычно и, безусловно, привлекательно. На данный момент новинка уже производится для Германии и применяется в качестве отделки для стен, перегородок, декоративных элементов жилых, коммерческих и офисных помещений. Примечательно, что в силу больших размеров листов CLT (14х4,5 м) на облицованной ими поверхности имеется минимальное количество швов. .

Посмотреть все новости

Мобильный офис