Дальневосточные ученые разработали технологию, позволяющую построить жилой дом за неделю!

01.10.2014

Данная разработка принадлежит сотрудникам одного их малых инновационных предприятий на базе ДВФУ (Дальневосточного федерального университета), которые создали эффективную технологию модульного строительства крупнопанельных деревянных домов, которая позволяет возвести такой объект за одну неделю.

Особенностью данной технологии является то, что вместо использования отдельных досок она предполагает применение модульных секций, что сокращает время сборки в разы.

Ярким преимуществом новой технологии является то, что построенное по ней жилье обладает высочайшей энергоэффективностью и теплосберегающими свойствами, превосходя по этим показателям другие существующие системы малоэтажного строительства в 2-3 раза!

Кроме того, в технологии применен особый конструктивный элемент — жесткая панель, не боящаяся транспортировки, имеющая крайне легкий вес и легко монтирующаяся. Основным элементам конструкции для для стеновой панели и перекрытия является клеефонерная двутавровая балка, использование которой является уникальным изобретением дальневосточных ученых.

Посмотреть все новости

Мобильный офис