Дом в стиле «термо»

26.07.2016

Энергоэффективный термодом стал очередным этапом развития ныне модного монолитного домостроения. Смысл этой технологической новинки стройиндустрии заключается в возведении зданий из бетона с применением несъёмной опалубки из полых формованных из вспененного полистирола теплоизоляционных плит. Добавим, что бетон заливается в опалубку и армируется

В результате термоблоки, заполненные бетоном, образуют полутораметровой толщины монолитную стену, да, к тому же, утеплённую с внешней и внутренней стороны плитами из пенополистрирола. Для центральных областей Российской Федерации достаточной толщиной этих плит считается 5 см для внешних и 10 см для внутренних. Что касается теплопроводности стен из термоблоков, то этот показатель аналогичен теплопроводности стены из красного кирпича, толщина которой составляет 1,8 м.

Данная строительная технология улучшает теплоизоляцию квартир в доме, приносит значительную экономию на отоплении и кондиционировании в виду снижения потребления электричества. Согласитесь, учитывая постоянный рост тарифов на энергоносители, для населения нашей страны факт этот весьма благоприятный.

Российские производители предлагают широкий ассортимент рядовых и торцевых термоблоков по умеренным ценам.

Посмотреть все новости

Мобильный офис