Энергоэффективный коттедж на Черном море

15.07.2016

С давних времен архитекторам известен такой прием, как ориентация зданий в соответствии со сторонами света. Благодаря ему можно с максимальной выгодой использовать солнечный свет.

В болгарском городе Коварна, расположенном на побережье Черного моря, реализован проект энергоэффективного дома местного архитектора Игнатова, который сориентировал свое творенье по сторонам света. Главный фасад дома, расположившегося на склоне высокого холма, полностью застеклен с помощью современных алюминиевых конструкций и обращен на юг. В результате дом на протяжении всего светового дня наполнен солнечным светом и теплом от него, что важно в холодное время года.

2-этажный коттедж очень живописно смотрится на фоне приморского пейзажа. Однако главное его преимущество над соседними домами состоит в том, что он очень экономичен в эксплуатации, потому что львиную долю необходимой для обслуживания дома энергии он получает за счёт солнца.

Архитектор спроектировал для своего дома оригинальные энергоэффективные ограждающие конструкции и снабдил его возобновляем источником энергии, благодаря сему этот коттедж стал первым в этих местах пассивным домом. Энергозатраты жильцов коттеджа, площадь которого составляет 500 кв.м, на 90% ниже, чем у жильцов других частных домов на болгарском побережье.

Посмотреть все новости

Мобильный офис