Гибридная технология для строительства экологичных зданий

30.10.2015

Следуя в направлении предотвращения экологической катастрофы на нашей планете, ученые предложили новую – гибридную- технологию строительства зданий. Она получила быструю и широкую популярность в мире, но особенно в странах Скандинавского полуострова и в Северной Америке (США и Канада).

Недавно в Филяндии, например, возвели офисный комплекс из восьмиэтажных строений, используя гибридную технологию строительства.  

Суть этой технология в том, чтобы использовать при строительстве преимущества не моно-материала, а сразу нескольких стройматериалов, которые предлагает рынок. Для монтажа несущих конструкций, к примеру, учитывается высочайшая прочность железо-бетона, силового каркас – преимущества металла или кирпича, а деревянный брус или оцилиндрованные бревна делают сооружение теплым и экологически полезным для жизни и работы.

При применении гибридной технологии строительства не требуются утеплители и панели для облицовки фасадов и внутренних помещений, поэтому они выгодны и с экономической точки зрения тоже.

В России примеры домов, построенных по данной технологии пока единичны. Каркасы для них у нас применяют из бетонных блоков, монолитных конструкций, кирпича. В контексте архитектурных решений не существует никаких преград, чтобы проектиовщики могли дать волю своей фантазии. Внешний вид таких домов – очень привлекателен и необычен с точки зрения декоративной составляющей.

Посмотреть все новости

Мобильный офис