Как производители продлевают сетке-рабице жизнь в качестве заборного полотна

11.01.2019

90% всей производимой в нашей стране сетки-рабицы идет на ограждение территорий военных, промышленных, гражданских, строительных и коммерческих объектов. Если забор не предназначен для временного использования, то россияне покупают рабицу подороже с защитой от коррозии. Это – оцинкованная сетка, покрытая слоем полимерной краски.

Производители используют две технологии для оцинкования металлической проволоки:

  1. Самый распространенный и давно проверенный метод защитить стальную проволоку от ржавчины – оцинкование горячим методом. На оцинкованной проволоке плотность защитного слоя составляет от 70 г/кв.м до 90 г/кв.м. Ограждающая конструкция с полотном, сплетенным из проволоки, прошедшей через процесс оцинкования, будет ржаветь 20-25 лет, пока не станет полностью не пригодной.
  2. Другой метод оцинкования проволоки – электролитический. При нем цинковое покрытие получается не таким толстым (10-15 г/кв.м). Естественно, что забор из такой сетки покрывается ржавчиной всего через пару лет. Чтобы продлить ему жизнь, сетку покрывают вторым защитным слоем – полимерным.

Прочность рабицы зависит не только от нанесенной на нее защиты, но также и толщины самой проволоки (чем больше у нее диаметр, тем прочнее и долговечнее она сама и ограждение из нее) и размера ячейки. Зависимость такова: чем меньше ячейка, тем прочнее сетка. Для гражданских целей максимальный диаметр проволоки в сетке-рабице не превышает 2 мм.

Посмотреть все новости

Мобильный офис