Конец «дачной амнистии» отменяется

12.02.2015

Госдума приняла решение продлить срок «дачной амнистии», которая должна была закончиться 1 марта 2015 года. Депутаты выдвинули предложение продлить данный срок еще на три года — таким образом, в соответствии с принятым законопроектом, срок окончания «амнистии» переносится на 1 марта 2018 года.

Одновременно с этим Госдума продлила срок бесплатной приватизации жилья — но только до 1 марта 2016 года. При этом депутаты Госдумы предупредили, что данные продления, скорее всего, будут последними.

Таким образом, для тех, кто еще не успел оформить в собственность земельный участок, предоставляется возможность сделать это в ближайшие три года, а владельцам неприватизированных квартир — в ближайший год.

Напомним, что согласно «дачной амнистии», граждане могут оформить право на земельные участки, выделенные им в 1992-1998 гг. на ведение дачного хозяйства, садоводства, огородничества, а также индивидуального строительства, в упрощенном порядке.

Упрощенная схема предполагает оформление права собственности по документу на землю — это единственный документ, требуемый для осуществления этой процедуры. Разрешение же на ввод в эксплуатацию расположенного на участке жилого строения, не требуется.

Посмотреть все новости

Мобильный офис