Новое в домостроительной сфере. Надувной бетон

26.11.2014

Уникальная технология строительства купольных домов из всем нам известного бетона, но только без межпанельных стыков и швов была представлена специалистам знаменитым итальянским архитектором Николо Бини. Ее разработал еще отец архитектора Данте, однако возможности широкого применения технология получила только в наше время.

Первое здание (Бинишелл) по этой технологии построили еще в середине 60-х годах ХХ века поблизости от вулкана Этна. Этот регион отличается своей повышенной сейсмоопасностью. Здание успешно выдержало все имевшие место на протяжении последующего полувека землетрясения, выбросы вулканом лавы, ураганы. По мнению специалистов, такая прочность и сейсмоустойчивость конструкции здания задана его аэродинамической формой.

В настоящее время в мире насчитывается около полутора тысяч бинишеллов, которые в одинаковой степени надежно противостоят природным катаклизмам. Вот почему, уверен Николо Бини, технология может получить широкое применение в строительстве недорогого и прочного жилья для постоянного проживания людей, лишенными крыши над головой в результате стихий.

В настоящее время Николо Бини заканчивает строительство дома площадью 80 квадратных метров по новой технологии, чтобы показать ее целесообразность для частного и загородного домостроения.

Посмотреть все новости

Мобильный офис