Новый материал для декора стен – стеновой паркет

28.02.2017

Ассортимент строительных и отделочных материалов пополнился еще одной новинкой – стеновым паркетом. Он представляет собой разновидность вагонки и предназначен для декорирования стеновых поверхностей. Использования стеновой паркет, можно быстро и без особых усилий поменять стиль и дизайн любого жилого, коммерческого и офисного помещения, так как технология его монтажа очень проста.

Внешне собранные стены из паркета выглядят как щит. Производят материал из деревянных плашек различной сортности, изготовленных из древесины разных пород: липы, ольхи, осины, хвойных пород и проч.

Технология производства стенового паркета предполагает наличие торцевых скосов по краям каждой плашки. Это позволяет маскировать дефекты укладки стенового полотна и сглаживать образующиеся неровности. За счет скосов также не видно мелких щелей, которые могут появляться со временем в процессе эксплуатации материала. Эта конструктивная особенность стенового паркета наделяет его характеристиками, которые дают право говорить о его превосходстве над другими деревянными материалами, производимыми для отделки стен в помещениях самого разного типа, такими как вагонка или блокхаус. Экологическая чистота паркета для стен еще больше привлечет к нему российских потребителей, которые все чаще обращаются к природным материалам в оформлении своего жилья.

Красота этого материала основывается на индивидуальном рисунке и цвете каждой породы дерева, используемой в его производстве, поэтому с эстетической точки зрения рынок оценит новинку по достоинству.

Посмотреть все новости

Мобильный офис