Ожидаемая новинка на рынке стройматериалов. Пенопласт из древесины

29.01.2016

Все мы знаем, что сырьем для вспененных материалов служат пластические массы, изготовленные из природного углеводорода – нефти. Они – безопасны для окружающей среды и не вредят здоровью людей.

Тем не менее, немецкие исследователи в области создания инновационных материалов для строительства из Брауншвейга завершают работу над аналогом пенопласта, который в основе своей имеет древесину. Его преимущество перед обычным пенопластом – в том, что он годен для вторичной переработке и рекуперации.

В более отдаленной перспективе, по мнению разработчиков утеплителя из древесной пены, их материал полностью заместит «нефтяной» пенопласт.

В прошлом году достоинства инновационного строительного материала были оценены премией GreenTec.

Технология производства новинки состоит из ряда этапов, включающих измельчение древесины до состояния вязкой однородной суспензии, вспенивания этой массы за счет насыщения ее газом и затвердевания пены за содержащихся в дереве натуральных веществ.

Готовый продукт очень легок и тверд. Из него формируют либо тонкие листы, которые можно резать, либо толстые панели, которые можно распиливать. По своим термоизоляционным качествам новинка превосходи пенопласт, обладает влаго- и ударопрочностью и не имеет такого существенного порока, как способность разрушаться под собственным весом.

Посмотреть все новости

Мобильный офис