Резиновая черепица или вторая жизнь отработанных шин

01.07.2016

Передовые производители строительных материалов по всему миру, стремящиеся идти в ногу со временем, тратят огромные деньги на научные разработки, в результате которых появляются более качественные и более дешевые по сравнению со своими аналогами стройматериалы.

В этом поиске далеко не последнее место принадлежит созданию новых кровельных материалов. Ведь кровельное покрытие во многом определяет качество всего здания и комфорт людей, которые будут в нем жить или работать.

Одним из новых таких материалов для покрытия кровли стала резиновая черепица, которая совсем недавно появилась на мировом рынке стройматериалов. Надо сказать, что ей потребовалось совсем немного времени, чтобы завоевать потребителей в разных странах. В чем секрет такой молниеносной популярности нового кровельного материала? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности – кровля из резиновой черепицы обходится заметно дешевле, чем из известных рулонных материалов. Цена резиновой черепицы невысока по той простой причине, что сырьем для нее служат изношенные автомобильные шины и опилки. Поверхностной защитой для резиновой черепицы разработчики материала выбрали сланцевое напыление, которое предохраняет смесь резины с опилками от климатического влияния. Покупатели по достоинству оценили и такие практические качества резиновой черепицы, как продолжительный срок службы (как минимум 80 лет), стойкость к солнечным лучам и отрицательным температурам.

Резиновая крыша не потрескается, не сгниет, не сгорит, и не пропустит воду внутрь дома. Да и с точки зрения монтажа, резиновая черепица настолько удобна и технологична, что настелить ее можно в одиночку.

Посмотреть все новости

Мобильный офис