Резиновая черепица, изготовленная из шин, отслуживших свой срок

12.01.2017

Компании, производящие строительные материалы, не прекращают исследований в области создания новых стройматериалов с более высокими техническими характеристиками и более дешевой ценой. К таким материалам, разумеется, относятся и кровельные покрытия, как важная составляющая любого строительного объекта.

Недавно производители предложили новинку – резиновую черепицу. Резиновые кровельные плитки изготавливаются из старых шин. В виду тотальной автомобилизации мира недостатка в сырье у производителей нет и не ожидается в перспективе. К тому же новая технология – настоящее благо для природы, поскольку шины не нужно утилизовать, нанося экологии ощутимый вред. Их просто подвергают вторичной переработке и дают вторую жизнь в виде резиновой черепицы. Вот почему новый кровельный материал имеет недорогую цену при всех своих несомненных достоинствах.

Нельзя не отметить, что в Европе новинка быстро стала пользоваться спросом и по объему продаж наступать на пятки популярным рулонным кровлям и черепице глиняной и металлической. Крыша из резиновой черепицы – малозатратное и экономичное покрытие, поэтому продажи материала продолжают расти.

В технологии производства резиновой черепицы используются также опилки, которые добавляются в разогретый каучук для придания черепице большей гибкости и сланцевая пыль для защитно-декоративного напыления.

Резиновая крыша получается очень практичной и по сроку службы превосходит другие кровельные материалы (80 лет). Она не ломается, не крошится от морозов и ультрафиолета, не гниет от плесени и микроорганизмов, не пропускает дождя и снега, не плавится на солнце, не горит, монтируется просто и быстро.

Посмотреть все новости

Мобильный офис