Шведская компания построила самую эффективную генерирующую солнечную систему

27.10.2015

Компания Ripasso реализовала свой проект по созданию так называемой концентрированной солнечной системы по производству энергии, благодаря использованию интенсивного солнца Южной Африки и вытекающих из этого преимуществ.

Пока что создана модель будущей коммерческой установки, которая воспроизведена в малом масштабе для тестирования ее эффективности и надежности. В ней разработчики применили, в том числе, некоторые военные технологии. Энергия солнца, преобразованная в электрическую, из нее подается непосредственно в сеть и может обогревать жилые кварталы, коттеджные загородные поселки, целые пригороды и сельские поселения и удовлетворять потребности в электричестве промышленных предприятий при использовании таких солнечных установок в комплексе.

КПД Ново системы – беспрецедентно, поскольку она трансформирует в электричество треть потребляемой энергии солнца, то есть вдвое больше обычных солнечных батарей.

Для этого ученые увеличили плошадь захвата доступной энергии солнца за счет увеличения площади накопителей в форме гигантских тарелок до тысячи квадратных метров. Вращаясь, они адаптируются к углу падения лучей солнца, чтобы захватить его максимально.

В количественном выражении объем производства электроэнергии этой новой системой составляет до 85 мегаватт/часов. Одна система полностью покрывает потребности восьми домов в течение года. С точки зрения экологии, одна система сберегает атмосферу от выброса в нее примерно 80-ти тонн СО в год.

Посмотреть все новости

Мобильный офис