США приступили к постройке прототипа защитного забора на границе с Мексикой

06.10.2017

Об этом сообщила таможенно-пограничная служба Соединенных Штатов. Работы ведутся в Сан-Диего, граничащем с южным соседом. В общей сложности запланировано возвести восемь прототипов. Часть из них будет представлять собой глухую бетонную стену высотой около 9 метров. Остальные – заборы из других материалов 5-метровой высоты.

Проектировщики ограждения преследовали цель исключить незаконное проникновение мигрантов из Мексики на территорию США и одновременно задать некий стандарт для будущих подобных конструкций.

На строительство восьми прототипов отведен месяц. Глава ТПС США сделал заявлении о том, что будущее сооружение – демонстрация приверженности его страны обеспечению безопасности своих границ и что она будет задействовать все возможные для этого средства.

После победы на президентских выборах в прошлом году Трамп заявил о своем намерении построить такую стену в дополнение к тем, что уже имеются на границе двух государств. Однако власти страны-соседа отказались финансировать работу, как на то рассчитывал Трамп. Теперь, как выяснилось, защитный барьер обойдется налогоплательщикам США в $21 млрд.

Посмотреть все новости

Мобильный офис