Складной мост по принципу оригами

16.10.2015

Как известно, стихийные бедствия, будь то ураганы, наводнения, землетрясения или оползни, не щадят на своем пути ничего. Не исключение и мосты, которые сносит сила стихии. В результате, люди бывают отрезаны от путей эвакуации, от своих родных, от «большой» земли, что затрудняет их спасение и оказание им полнообъемной помощи.

Для выхода из этой проблемы проектировщики хиросимского университета в Японии под руководством доктора Ичиро Арио сконструировали особый складной мост. Как утверждают создатели конструкции, их детище на данный момент является самым длинным, самым надежным, самым грузоподъемным т самым быстроразворачиваемым мостом в мире. Название, которое они дали мосту – «Мобильная версия моста 4.0».

Именно на конструкцию такого типа проектировщиков моста вдохновило национальное искусство Японии оригами. Мост складывается гармошкой и приобретает компактный вид, в котором доставляется к месту разворачивания на трейлере или автоприцепе. Весь процесс перебрасывания моста между берегами реки, пролива и проч. занимает в общей сложности час. Мост изготовлен из прочных металлических конструкций имеет выдвижную платформу для пешеходов и автотранспорта и пластиковые перила. Все секции моста имеют соединения по принципу ножниц, поэтому длина его варьируется в зависимости ширины водоем, через который мост будет переброшен.

Посмотреть все новости

Мобильный офис