Стадион «Волгоград Арена» сертифицирован на экостандарт

12.02.2016

Проект строящегося в Волгограде современного стадиона, площадь которого составляет 124000 кв.м, получил сертификат BREEAM. BRE Environmental Assessment Method – это добровольный рейтинг оценки зданий и сооружений на примененные в них «зеленых» технологии, разработанный в Великобритании в 1990 году.

Футбольный стадион «Волгоград Арена» успешно прошел сертификацию. Этот спортивный объект, к тому же, станет уникальным для России, так как его кровля будет изготовлена из вантовых конструкций. Сооружение имеет спортивную арену и инфраструктуру для спортсменов и администрации стадиона, зрительские трибуны, кафе и предприятия торговли.

При изучении проекта стадиона экспертами BREEAM на предмет сертификации ему присуждались баллы по каждому пункту влияния на экологию, по энегоэффективности и ресурсосбережению.

При реализации проекта будут применяться строительные материалы с низкой теплопроводностью, в отопительной системе будет использоваться рекуперация теплоносителя и вентиляция с датчиками СО2 для установки в помещениях с непредсказуемой проходимостью. По сравнению с обычным стадионом энергоэффективность «Волгоград Арены» на 20% будет выше.

Посмотреть все новости

Мобильный офис