Старые контейнеры станут строительным материалом для возведения моста в Тель-Авиве

02.07.2015

В окрестностях Тель-Авива в красивейшем национальном парке имени Ариэля Шарона будет построен мост под названием Econtainer Bridge.

Он будет уникальным в своем роде, поскольку проектировщики намерены пустить в дело ненужные контейнеры для морских перевозок. Идея применения контейнеров принадлежит израильскому архитектурному бюро Yoav Messer. Совершенно очевидно, что этот мост не предназначен для проезда по нему большегрузных автомобилей, да они и не ездят по парку. Мост будет служить для пешеходов и велосипедистов, а также маленьких туристических автобусов, вес которых контейнеры могут свободно выдержать без ущерба целостности и надежности конструкции.

Почему именно контейнеры выбраны проектировщиками в качестве материала для строительства моста? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности - из экономии. Не нужно будет тратить деньги на создание новых конструктивных деталей, когда есть возможность использовать уже готовые. С эти недостатка не будет, потому что каждый год морские грузоперевозчики выбрасывают на свалку 800000 контейнеров. К тому же с дизайнерской точки зрения, контейнерный мост обещает выглядеть весьма необычно и привлекательно и не будет нарушать гармоничный ландшафт парка Ариэля Шарона.

Система освещения моста будет работать на солнечных батареях. Таким образом, мост буде абсолютно экологически безупречным, поскольку не только даст вторую жизнь ненужным контейнерам, но и использует технологию ресурсосбережения.

Посмотреть все новости

Мобильный офис