Стеклохолст для подготовки потолка к оклейке обоями

10.04.2017

Растет популярность такого материала для выравнивания поверхности стен и потолков, как стеклохолст. Россияне в обиходе называют его стеклообоями. Этот отделочный материал представляет нетканое полотно, которое изготавливается из стеклонитей и подвергается пропитке модифицированным крахмалом.

Создатели этого материала наделили его прекрасными эксплуатационными качествами – он изготавливается исключительно из экологическичистого сырья, не горит, отличается прочностью и долго служит, к нему не липнет пыль и грязь, на нем не образуется плесень. А кроме всего этого он продается по умеренной стоимости.

Перед тем, как начать использовать стеклохолст на потолке в своей квартире, сначала подготовьте соответствующим образом его поверхность:

  1. проверьте потолок на предмет целостности штукатурки (не держится ли где она на честном слове), на наличие глубоких трещин. Очевидные изъяны нужно зашпаклевать стартовой шпаклевкой, а выпуклости затереть шкуркой,
  2. мелкие трещинки сглаживаются сеткой «серпянкой»,
  3. после этого необходимо зашпаклевать весь потолок финишной шпатлевкой «Фугенфюллер» или другой аналогичной.
  4. когда финишное покрытие просохнет, зашкурите его во избежание шероховатостей,
  5. осталось прогрунтовать потолок и высушить перед тем, как приступит к оклейке стеклохолстом. На прогрунтованной поверхности он будет крепче держаться.

Когда стеклохолст займет свое место на потолке, через пару дней его можно будет начинать оклеивать обоями.

Посмотреть все новости

Мобильный офис