Строительство загородного жилья стало дороже на 30%

26.02.2015

Стремительный рост цен на импортные и отечественные стройматериалы не замедлил сказать на себестоимости строительства загородной недвижимости. Ведущие участники рынка отмечают, что себестоимость возведения предназначенного для постоянного проживания дома, за 1 год выросла на 30 процентов!

Столь значительно повышение себестоимости эксперты связывают исключительно с подорожанием материальных составляющих. Чрезвычайный рост курса иностранных валют, а также стремление граждан вложить свободные средства в недвижимость способствовали дальнейшему подорожанию строительных материалов. Кроме того, помимо увеличения цен на стройматериалы, повысилась стоимость грузоперевозок, что связано в первую очередь с интенсивным подорожанием бензина. Выросли в цене и расходные материалов для оборудования, использующегося в строительстве загородного жилья.

Дальнейшие прогнозы не утешают — стройматериалы, скорее всего, продолжат дорожать, что, соответственно, приведет к дальнейшему повышению себестоимости строительства загородных жилых объектов.

Посмотреть все новости

Мобильный офис